December 17, 2019

12月16日,香港廣東青年總會在香港會議展覽中心舉行慶祝中華人民共和國成立七十周年暨香港廣東青年總會第二屆會董會就職典禮。

當晚,大會邀得香港特區署理行政長官張建宗、廣東省常委、統戰部部長黃寧生、中聯辦秘書長文宏武、外交部駐港副特派員楊義瑞、廣東省青年聯合會名譽主席池志雄、中國香港體育協會暨奧委會會長霍震霆、香港特區政制及內地事務局局長聶德權等嘉賓出席。

香港廣東青年總會主席霍啟山致辭時表示,香港過去數月面臨巨大挑戰,香港廣東青年總會將積極凝聚社會上愛國愛港力量,堅定不移落實“一國兩制”方針及支持特區政府依法施政。

期間,香港廣東青年總會常務副主席張俊勇亦與在場嘉賓合影,場面熱鬧。

December 4, 2019

11月26日,香港潮州商會舉辦「在香港當前的社會環境,中小學的價值教育應何去何從?」座談會,邀請教育局局長楊潤雄擔任主禮嘉賓,剖析現今香港的價值教育問題及教育局的應對方法。

會長林宣亮在致辭時介紹香港潮州商會的狀況及各潮籍先賢和首長對香港教育的貢獻,先後在港開辦40多間學校,多年來不斷投放資源,培養了大批德智體群美全面發展的人才。他希望香港可以盡快回歸正軌,讓下一代有更好的生活環境。期間,常董張俊勇亦分享對香港教育的意見。

November 22, 2019

10月31日,香港中華總商會與多家商會合辦的施政報告午餐講座於香港會議展覽中心舉行,行政長官林鄭月娥應邀發表演講,介紹施政報告的內容要旨,並回答參加者的提問。香港中華總商會首長、永遠榮譽會長、常董、會董及會員逾70人出席。

October 10, 2019

10月10日,廣東省委常委、統戰部部長黃寧生一行到訪香港中華總商會,與全國政協常委、中總會長蔡冠深,中總副會長袁武、港區全國人大代表、中總常務會董張俊勇等多名常董、會董會面,並與該會會員交流意見。

August 31, 2019

“就是敢言”主席张俊勇:修补社会裂痕 勿使“亲者痛仇者快”
 
  “社会上重建共识很重要,即使在一些家庭成员之间都需要用爱和宽容去修补裂痕,重修家人之间的关系,勿使‘亲者痛仇者快’。”
港区全国人大代表、香港基本法推广督导委员会委员、“就是敢言”主席张俊勇,8月30日在接受中新社记者专访时如是说。

  近年来,由张俊勇担任主席的“就是敢言”团队,借助新兴媒体、互联网进行一系列的“反破坏”和“树正论”工作,团队以书籍、微电影、小视频、AR/VR游戏等全媒体形式,以及开展话剧、学术论坛、名人讲座走进校园等创意活动推广国家宪法和香港基本法,推动香港基本法学术研究通俗化。

  “年轻人是一张白纸,我们都希望他们有独立的思想,来推动社会的发展和进步,但香港的问题在于学校、家庭和社会都没有把教育做好。”在张俊勇看来,历时两个多月的修例风波中,很多年轻人被别有用心的势力当做棋子摆布而参与其中,实在很痛心。

  张俊勇称,香港回归以来,“人心回归”的工作很多没有做到位。

  “黑就是黑、白就是白,黑与白是很容易分辨的,但现在黑与白变得模糊了,很多人对黑与白却做出了不同的判断。”张俊勇说,“目前的状况令人忧心,亟待重建社会共识。”

  张俊勇认为,社会共识是创造出来的,真正好价值观能够让我们不同的人能够有一个共识,当下和以后需要通过教育来达成共识机制。

  “在校中小学生不宜太早参与政治活动,主要原因是他们对于事情的了解和社会阅历都不够,他们看一件事情的时候很容易受到别有用心的人的唆使,把他们当做一颗棋子去摆布。”张俊勇提及他的学生时代说,“我是在一所天主教的学校长大的...