August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

何靖蒞臨新社聯兩會報告會 陳勇鄺美雲張俊勇分享心得

March 29, 2018

大公網3月28日訊 中聯辦副主任何靖,新界工作部部長劉林今(28日)應邀出席新社聯舉辦的2018全國「兩會」精神解讀報告會。港區全國人大代表陳勇,鄺美雲,張俊勇到會並先後作了出席「兩會」的心得分享。

 

 

 

 

左起:港區全國人大代表張俊勇,港區全國人大代表鄺美雲,中聯辦副主任何靖,港區全國人大代表、新社聯理事長陳勇,中聯辦新界工作部部長劉林,新社聯副理事長李世榮。

  何靖在發言中指出,今年全國「兩會」舉世矚目,會風嚴謹清新,議程多會期長,均是空前的,是新時代國運昌盛的經典呈現,會議描繪了國家未來五年發展藍圖,選舉產生新一屆國家領導人,意義重大,影響深遠,催人奮進他與大家分享了四點體會和感受。

 

 

新社聯於3月28日舉辦2018全國「兩會」精神解讀報告會。

 

  一是習總書記全票當選國家主席和中央軍委主席,人民大會堂內迴蕩著一次又一次長時間的熱烈掌聲,體現了習主席是深受全黨擁護,人民愛戴,當之無愧的黨的核心,軍隊統帥,人民領袖,是新時代中國特色社會主義國家的掌舵者,人民的領路人。

  二是審議憲法修正案以超高票通過,體現了與時具進,對實現「兩個一百年」奮鬥目標和中華民族偉大復興中國夢具有重大的意義,將中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征寫入憲法,明確了中國特色新型政黨制度的憲制地位,是國家治理體系現代化的必由之路。

  三是國家領導人進行莊嚴的憲法宣誓,是2015年年確立憲法宣誓制度以來的第一次,彰顯了憲法作為國家根本大法的高度重要性,表明了中央堅持依憲治國,依憲執政,維護憲法權威的堅定意志和堅強決心。 四是習主席在全國人大閉幕式上的重要講話通篇貫穿了「人民至上」的執政理念,5000餘字篇幅,84次提到「人民」,22次掌聲此起彼伏,令人振奮鼓舞。

  何靖表示,習主席再次強調中國共產黨始終要把人民放在心中最高的位置,大力宏揚中華民族偉大的創造精神,奮鬥精神,團結精神和夢想精神,為實現中華民族的偉大復興奮鬥不止。習主席尤其重視港澳工作和情系港澳同胞,在春節前不到10天的時間裡,先後就饒宗頤先生逝世,大埔交通事故,「少年警訊」學員致信作出重要批示、指示,體現了深厚的為民情懷。

  陳勇,鄺美雲張俊勇等三位港區全國人大代表,在修憲,教育,土地資源,精準扶貧,反腐倡廉,港人爭取國民待遇,香港融入大灣區發展等方面作了分享發言。三人均表示,今年的政府工作報告通篇貫穿了十九大精神,用詳實數據和豐富事例生動詮釋了國家的歷史性成就和歷史性變革。支持香港,澳門融入國家發展大局,是中央作出的一項具有戰略意義的決策,為香港的未來發展指明了方向。 會議由副理事長李世榮主持,新界各區區議員,社區幹事,義工領袖等逾130人出席了報告會。

 

來源:大公網

http://www.takungpao.com.hk/hongkong/text/2018/0328/155425.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

Share on Facebook
Share on Twitter