August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

汕頭市青聯召開十屆四次常委(擴大)會議暨“堅定信念、不忘初心”培訓班

April 3, 2018

3月29日至30日,汕頭市青聯十屆四次(常委)擴大會議暨“堅定信念、不忘初心”培訓班在谷文昌紀念館召開,市青聯常委、在汕部分省青聯委員、市青聯港澳委員、新階層社會人士、團屬青年社會組織、市檢察系統青聯、金融系統青聯、各區(縣)青聯有關負責同誌等一行50多人參加會議。團市委書記張磊,省青聯副主席、廖杞南出席會議並講話,會議由團市委副書記、市青聯主席張林主持。

 

會議傳達學習了習近平總書記重要講話精神和全國“兩會”精神、省青聯十一屆二次常委(擴大)會議、團市委十五屆二次全委(擴大)會議有關精神,集體學習了《廣東省青聯關於新形勢下推進從嚴治會的實施細則(試行)》、《廣東青聯委員履職規範(試行)》的文件精神,審議通過了《汕頭市青聯關於堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良流毒影響,全面加強青聯政治建設的決議》、《汕頭市青聯十屆委員會分組名單(試行)》等文件製度,研究部署市青聯下一階段工作。

 

會上,十三屆全國人大代表、市青聯副主席、汕頭超聲集團有限公司工藝工程師黃貴松,十三屆全國人大代表、市青聯副主席、香港潮屬社團總會常務會董兼青委會主任張俊勇通過實地分享和線上實時視頻直播的方式,為與會人員和全市團幹部分享參加全國“兩會”的切身感受和心得體會,大家紛紛表示深受鼓舞和振奮,將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心,牢記使命,夯實行動,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

 

會議強調,全市青聯繫統和青聯委員要旗幟鮮明講政治、堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,全面加強青聯政治建設,推進青聯組織從嚴治會,提升青聯委員履職規範,保持和增強青聯組織的政治性、先進性、群眾性,不斷推進青聯自身改革,提升青聯履職作用,開創市青聯工作新局面。

 

團市委書記張磊同志作總結講話,強調各級青聯要做好四個方面工作:一要堅持黨的領導,用習近平新時代中國特色社會主義思想統領青聯工作;二要積極發揮青聯政治作用,不斷鞏固和壯大青年愛國統一戰線;三要積極發揮青聯履職作用,在圍繞中心服務大局上更有作為;四要全面落實青聯從嚴治會和履職規範,持續增強青聯組織的政治性、先進性、群眾性。

 

會議號召,全市青聯繫統和青聯委員要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,銳意進取,團結奮進,團結帶領全市廣大青年不忘初心跟黨走,以更加朝氣蓬勃的精神狀態奮力建功新時代,為加快建設省域副中心城市作出市青聯更大的貢獻。

 

此次培訓班還組織全體人員到谷文昌紀念館參觀見學,​​重溫入黨誓詞,聆聽谷文昌兒子谷豫東講述谷文昌生平事蹟,追尋谷文昌足跡,學習谷文昌精神,觀看《改革永遠在路上——黨的自我革新》視頻等,在全市青聯繫統和社會各界青年中深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不斷加強政治引領和價值引領,全面加強市青聯政治建設,在全市青聯繫統中營造風清氣正的良好政治生態。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive

© 2020 Thomas Cheung