August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

粵港澳大灣區新金融論壇落幕比特幣耶穌推薦BCH

April 12, 2018

 

鏈吧財經4月9日訊4月7日,香港諾貝爾英雄日暨暨粵港澳大灣區新金融論壇圓滿落幕,在下午舉辦的新金融論壇上,諾貝爾經濟學獎獲得者芬恩。基德蘭德,“比特幣耶穌”Roger Ver出席會議,學界,區塊鏈企業界,創投界聚焦區塊鏈話題,知名投資人,技術研究人員發表主題演講,並針對區塊鏈的應用場景,區塊鏈底層技術,區塊鏈的投資機會與未來展望等話題展開討論。此次會議由盈信泰資本主辦,鏈吧財經在會議期間及時報導了各界聲音和最新消息。

 

 

會上,諾貝爾獎得主芬恩基德蘭德博士為新金融論壇致辭;比特幣耶穌Mr.Roger Ver,Skuchain聯合創始人及IoT信任聯盟開源基金會創始人兼執行總裁Zaki Manian,信任聯盟開源基金會創始人兼執行總裁物聯網,字符串實驗室聯合創始人兼CEO丁磊,矽谷豐元創投創始合作人李強,圓亞太區董事總經理劉成奇,加州大學伯克利分校計算器系教授宋曉東,香港區塊鏈學會主席張俊勇等分別作了主題演講

 

同時,各界嘉賓就區塊鏈應用場景,區塊鏈底層技術,全球創新人才競爭格局分析,新金融的地緣國策與監管探討,區塊鏈投資機會與未來展望等五大主題展開廣泛的討論。

 

今天,全球區塊鏈未來領袖公益基金再次論壇上正式成立該公益基金會回將參照諾貝爾基金會體制機制,設置評審委員會;設置密碼學,架構學,和分佈式技術獎;區塊鏈共識機制&經濟制度設計獎;區塊鏈應用和社區協同三項大獎;明年開始通過全球海選,選出未來區塊鏈領袖進行獎勵該公益基金會擬採取捐獻比特幣或其他幣的形式。公益基金會將凝聚區塊鏈行業精英,推動區塊鏈行業創新發展,塑造創世會員社會責任感形象。

 

2004年諾貝爾經濟學獎獲得者,挪威經濟學家芬恩。基德蘭德博士在會上致辭。芬恩博士指出,中國的企業家需要一個更加開放的環境,以實現其更好的商業理念,而這樣的改變正在發生。技術通常不能很好的從發展國家到欠發展國家地區,而更發展的金融體系可以使得技術的轉移更加暢通,香港在世界經濟發展中具有舉足輕重的地位,實現人均經濟增長的飛躍,其獨特的區位優勢和發展階段也更能促進金融科技的發展。

 

新金融論壇上,著名的比特幣“佈道人”,“比特幣耶穌”Roger Ver到場並發表演講,他指出:長久以來,人們糾結於去中心化,而忽略了一些實用問題。交易速度低,手續費高,算力集中等弊端,其實用性正在下降。而比特幣現金則通過其低手續費,交易速度等成為真正意義上的“數字貨幣”,被企業更廣泛的接受,reddit,steem,微軟等已經停止接受比特幣而轉向比特幣現金。我們應該看到比特幣現金的優勢,共同建立強大的比特幣現金的信任網絡。

 

建銀國際董事長兼CEO胡章宏在論壇上發表主題演講中強調,區塊鏈的成功不是炒出來的,要注重底層開發,更加公開透明才是其發展方向。目前區塊鏈圍繞三個層面展開:第一是圍繞幣的相關平台,第二是區塊鏈的底層技術,以及為前兩者提供諮詢和其他相關的平台內地對於區塊鏈技術是十分鼓勵的,鼓勵技術和底層研究,對虛擬幣的發行和炒作保持十分清醒的態度。必須認識到,區塊鏈不是炒作而成的,而是底層研發應用的長期考驗,我們要用區塊鏈技術讓交易更加公開和透明,這是其真正的發展方向。

 

盈信泰資本創世合夥人,香港諾貝爾英雄日大會發起人之一,全球區塊鏈未來領袖公益基金主要發起人,矽谷全球極客中心創始人陳平在演講中指出,即使未來的通證可能不是幣,其仍舊可以更好地為企業創造價值。區塊鏈可以在未來的物聯網,人工智能上得到廣泛的應用,區塊鏈技術的投資應該冷靜,真正投資於有價值的項目。

 

香港區塊鏈學會主席張俊勇在會上指出,一帶一路和大灣區下,香港有望置頂區塊鏈全球統一標準。張俊勇說,大灣區給香港提供了更大的市場,以鞏固香港的地位,香港雙重的法律體系十分獨特,關於區塊鏈,在法律層面可能實現更大的創新,幫助香港更好地融入大灣區。在區塊鏈等技術的標準,協議等方面,有望制定全球統一的協議,通過與諾貝爾獲獎者和高層人才的廣泛合作吸引更多地創新者,引領區塊鏈的創新,而這些改變正在悄然發生。

 

圈亞太區董事總經理劉成奇在演講中稱,未來將過渡到更穩定的公共加密貨幣時代。劉成奇說,比特幣作為新貨幣形式實現了價值儲藏,交換媒介的作用,而比特幣是一個過渡的技術,加密貨幣到了一定的時間將過渡到公共加密貨幣變得更加穩定,實現廣泛的使用,讓其價值實現百分之百的無損保護,屆時加密貨幣進入主流,所有的產品都能夠繁榮發展,這是未來的發展趨勢.Circle亞太區董事總經理劉成奇在演講中稱,未來將過渡到更穩定的公共加密貨幣時代。

 

String Lab聯合創始人兼CEO丁磊分享對區塊鏈的思考中提到,區塊鏈正在改變生產關係,其中,密碼學家是左手,經濟學家是右手。經濟學家也就是機制的製造者,通過代幣等級制,把更大的生產網絡聯繫在一起,讓人們為各自的利益服務的情況下,創造新的生態系統。

 

香港大學金融與公共政策教授級,香港國際金融學會會長肖耿教授在討論中認為,香港的優勢與區塊鏈共通,香港應該投資未來,為數字金融創造大環境。肖耿稱,“全球創新人才競爭格局分析“正在進行,香港的優勢跟區塊鏈有相似的特點:交易成本最低香港應該充分發揮在法制的特點,便捷的政府服務,與全球無縫銜接等優勢,探索未來數字金融下的產權認定,糾紛解決,和監管途徑,肖教授呼籲政府投資香港數字金融的未來,鎖定國際金融的位置,在粵港澳大灣區的背景下,服務一帶一路離岸融資。

 

關於區塊鏈的底層技術討論中,Kaderna領導工程和採納策略者Monica Quaintance表示,目前區塊鏈的參與者還不夠廣泛,需要更多的女性,教育者,經濟學家,博弈論專家,各個種膚色的人加入到其中,而目前的參與度確實比較低;同時我們需要在設施上投入更多,擴大區塊鏈的運作空間,讓更多人關注區塊鏈。

 

關於區塊鏈的底層技術討論中,去中心化交易協議Ox運營總監Alex XU談到,關於未來的區塊鍊和交換數字資產,世界各個地區都應該是開放的,人們在完全分散的條件下獲得基礎設施,在多個層次,免費開放使用,並在此基礎上發展。而目前有一個“瘋狂的環境”即,各個團隊之間的協調相當鬆散,每個人都建立自己的開放軟件,而不是聯合找到統一的方法和途徑。

 

會後,此次會議主辦方,盈信泰資本陳平主席在接受金色財經記者訪問時表示,希望“香港諾貝爾英雄日”大會成為“中國烏鎮互聯網大會”和“海南博鰲論壇”後又一中國每一年都舉辦的盛會,他表示:期望“諾貝爾英雄日”論壇成為我們與諾貝爾獎得主在香港建立的一個長期合作平台,之後將成為每年的諾貝爾獎得主與香港各界精英的年度盛會,為香港特別行政區及中國的經濟發展,科技創新提供更好的平台。

 

此次活動安排豐富充實,激發各界人士的交流。適逢今年中國改革開放四十年,峰會集中討論國家與粵港澳大灣區未來的機遇,以及回顧改革開放政策的實施對世界的影響,以提升嘉賓的國際視野,同時為區塊鏈領域的深入發展提供了良好的共同共建渠道。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive

© 2020 Thomas Cheung