August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

潮屬社總學兩會抓機遇

April 13, 2018

2018年4月13日  文匯報

 

林建岳胡定旭等出席 分享「帶路」灣區發展

 

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港潮屬社團總會昨日在會所舉行「學習兩會精神 把握香港機遇」分享會,包括全國政協常委林建岳、胡定旭在內的9位潮籍港區全國人大代表和政協委員出席,圍繞香港融入國家發展大局的主題,與數百名會員分享。他們指出,中央重視和關心香港,特別是希望香港能借助「一帶一路」和粵港澳大灣區發展戰略,進一步推動香港的經濟發展。

 

林建岳在分享會上表示,中央通過深化內地與香港的交流合作,支持香港融入國家發展大局,亦體現了「一國兩制」新特點。香港融入國家發展大局可為香港各個產業突破樽頸位,提供巨大動力。

 

他以創新科技產業為例,香港急需發展創新科技產業,卻缺乏土地資源、產業化基地、人才和市場,可用「香港+深圳+大灣區製造業城市」的模式構建國際科技創新中心,帶動香港創新科技產業發展。

 

身兼旅發局主席的林建岳也指,隨國家愈來愈富裕,進入了大眾旅遊新時代,香港融入國家發展大局,旅遊業發展定會愈做愈大、愈做愈強。

 

建大橋高鐵 旅業進新階段

 

他續說,廣東有超過1億的高消費常住人口,內地有50多億人次的客源市場,這兩個數字表明香港有龐大的內地遊客來源;香港方面,港珠澳大橋、廣深港高鐵好快通車,城際交通網絡的完善,均意味香港旅遊業即將進入新發展階段。

 

胡定旭表示,粵港澳大灣區規劃已提升至國家發展戰略層面,港區委員亦建議由中央政府牽頭統籌,並由國家領導人親自負責。

 

其餘分享者包括港區全國人大代表陳振彬、張俊勇,全國政協委員林大輝、胡劍江、周厚立、許漢忠、高佩璇。他們均表示,中央十分重視和關心香港,並鼓勵和支持香港融入國家發展大局。

 

勉港青把握灣區機遇

 

他們指,中央特別希望香港能夠借助「一帶一路」和粵港澳大灣區兩大戰略,善用「一國」之本、「兩制」之利,繼續發揮香港自身的獨有優勢,進一步推動香港經濟發展。他們寄語香港年輕人改變思維、放開懷抱,好好了解和把握大灣區的機遇,為自己將來的生活和工作尋找更大的空間。

潮屬社團總會主席陳幼南作總結發言時指,全國兩會結束後,香港各界反應熱烈,原因除了國家修憲、機構改革等,還有「一帶一路」和粵港澳大灣區建設都對香港經濟發展產生正面積極作用。他希望通過分享會,使會員更好地把握香港未來的發展機遇,共同為香港繁榮穩定作出新貢獻。

 

http://paper.wenweipo.com/2018/04/13/AY1804130001.htm

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload