August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

中總工商研討班結業

April 25, 2018

 

2018年4月23日 文匯報

香港文匯報訊(記者 子京)香港中華總商會舉辦的「第二百二十一期香港工商業研討班」日前結束,來自國家民族事務委員會和各省市民委的一行24名學員,來港進行為期10天的考察,並透過參觀本港企業及相關機構,就兩地經濟、社會管理、福利及旅遊業發展等方面學習交流。 中總榮譽會長林銘森,培訓委員會主席梁海明,副主席張俊勇、周娟娟,委員高敏堅、楊孫泉、吳連烽等出席結業禮。 梁海明:「帶路」灣區為港注新動力 梁海明表示,國家積極協助香港參與「一帶一路」和粵港澳大灣區建設,為香港長遠發展注入新動力,香港應多加發揮在專業服務領域上的獨特優勢,提供專業和高效率的服務,用以對接「一帶一路」等國家發展戰略。 周娟娟介紹,本期研討班以培訓少數民族幹部為主,課程除了探討香港經濟、服務業及政府運作等課題外,也特別按照學員的需求,增加了與旅遊業發展相關的課程。她希望學員學有所得,並能抓住國家發展機遇,創造出少數民族地區獨有的經濟特色,實現脫貧、減貧的目標。 本期研討班團長、國家民委經濟發展司副司長溫軍指出,本期研討班達到了預期目的,大家將以這次培訓為契機,進一步深化香港與各界民族工作部門的合作。 研討班學員吳繼堂亦表示,研討班課程聚焦脫貧主題,並安排學員學習有關金融、法律、人力資源管理及社會福利制度等知識,有助掌握世界發展趨勢,相信可幫助少數民族地區全面建成小康社會。

 

http://paper.wenweipo.com/2018/04/23/AY1804230004.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter