August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

香港友好協進會-學校講座

May 3, 2018

 

 

 

就是敢言「千企百校十八區憲法和基本法宣傳推廣活動」首場進學校活動在佛教善德英文中學舉行,港區全國人大代表、「就是敢言」主席張俊勇先生以粵港澳大灣區為切入點,深入淺出地介紹了灣區與青年發展機遇、中國憲法與香港的關係,以及如何幫助香港青年融入國家發展大局,共有120多名學生參加活動。

 

李克強總理在2018年政府工作的建議部分提出實施粵港澳大灣區發展規劃,全面推進內地同香港、澳門互利合作。大灣區城市各有所長,香港能藉著其專業服務、金融及國際經驗等優勢,與大灣區城市通力合作,優勢互補,逐步建構超越東京灣的世界一流灣區。香港融入內地的發展大局將會是香港青年上流的難得機遇。同時,大灣區城市能提供居住空間,當「一小時生活圈」建立後將有利實現跨城居住,有助舒緩香港的住屋問題。

 

「就是敢言」主要成員由一幫畢業於牛津大學、劍橋大學、哥倫比亞大學、康乃爾大學、清華大學、北京大學、香港大學等名校的青年學者組成,旨在培養一幫青年輿論理論人才,搶佔政策、輿論市場等軟實力領域的話語權、規則制定權。

 

回歸二十年,《基本法》為特區落實「一國兩制」和保持特區繁榮穩定提供了堅實的制度保障。為了維持香港的優勢,「就是敢言」團隊將會在本年全力推動「千企百校十八區憲法和基本法宣傳」,進入香港的中資企業、中小學及十八區,以多元化的手法,包括憲法與基本法大講堂、小律師、小記者、VR/ AR遊戲等,增強市民大眾對《憲法》、《基本法》和「一國兩制」的認識。同時,本會將會依循國家大方向構建「灣區青年命運共同體」促進香港融入國家發展大局。

Share on Facebook
Share on Twitter
<