August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

裘援平訪友好協探討灣區建設 指宣傳解讀等過程需達廣泛共識 戴德豐冀同推展

May 11, 2018

 

 

 

全國政協港澳台僑委員會副主任裘援平日前到訪香港友好協進會,與該會會長戴德豐及多位全國人大代表、全國政協委員一同座談,圍繞粵港澳大灣區建設等議題進行熱烈的探討。裘援平表示,粵港澳大灣區重大規劃綱要將形成,於宣傳、解讀、推進的過程中,需要各方面、各部門的協調,達成最廣泛共識。戴德豐也指,粵港澳大灣區的發展備受各界關注,冀大家一同推動大灣區發展。

 

裘援平表示,在新時代下,新一屆全國人大、全國政協的任務,在於圍繞實現中華民族偉大復興的目標而奮鬥。對於解決香港社會現存問題,關鍵之一就是在於促進經濟發展、改善民生,粵港澳大灣區建設將作為重點議政議題之一。

 

促進港融祖國發展

她指出,大灣區重大規劃綱要將形成,在宣傳、解讀、推進的過程中,需要各方面、各部門的協調,了解各方訴求,達成最廣泛共識,從而提出建議並解決問題。

她續說,香港的優勢和作用不可替代,應充分發揮香港的優勢和作用,促進香港融入粵港澳大灣區的建設和國家發展大局,實現融和發展。

裘援平說,友好協進會匯聚香港各界最優秀的人才,是愛國愛港的重要力量,多年來匯聚各代表、委員,共同立足香港、面向祖國、愛國愛港、服務社會,在香港社會最需要的時候走在前列,希望與該會繼續保持聯繫、加強溝通。

 

戴德豐表示,友好協進會是由全國人大代表、全國政協委員、中華海外聯誼會理事組成的,在香港極具影響力,為國家、為香港作出積極貢獻。

他續說,粵港澳大灣區的發展備受各界關注,歡迎大家就此展開熱烈討論,一同推動大灣區發展。

 

全國人大代表、友好協進會青年事務委員會副主任張俊勇表示,香港的「一國兩制」應發揮更大的國際作用,在國際舞台上為國家多作貢獻,把大灣區建成祖國與全世界接軌的創新中心,實現科技創新、制度創新,同時要讓年輕人看到制度優勢,讓他們知道現行制度不但能治理好香港,更能把成果分享予全世界共享。

 

陳亨利盼北上創業享國民待遇

全國人大代表陳亨利則指,希望港人未來在大灣區內創業能享有國民待遇,減少壁壘。

全國政協委員楊紹信表示,「一國兩制」是香港最大的特色,香港的國際化環境有利於成為國際仲裁中心、金融服務中心。

 

李國棟:灣區便專業人士創業

全國政協委員、友好協進會社會事務委員會副主任李國棟表示,大灣區對於專業人士來說是很好的機會,區內可建立試點,方便專業人士創業就業。

 

吳傑莊:讓港青多了解灣區機遇

全國政協委員吳傑莊表示,希望能多支持港人到內地建立創業孵化器,為香港青年提供創業機會,創新產業、文化產業、專業領域等將提供許多就業機會,鼓勵大家多宣傳在大灣區成功的案例,讓年輕人認識、了解到區內仍然有許多機會,讓青年一代發揮優勢。

中華海外聯誼會理事、友好協進會總幹事魯夫表示,希望大灣區能有一套完整的配套政策,就各城市定位、法律法規有明確的指引,讓大家各展所長

 

【來源:文匯報】