August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

香港“就是敢言”訪問團考察浙江華策集團

May 21, 2018

 

 

 

 

 

 

中評社杭州5月21日電/中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室台灣事務部部長楊流昌,近日攜香港“就是敢言”交流團一行22人來浙考察。19日下午,在省台辦副巡視員章柏康的陪同下,考察浙江華策影視集團,就網絡影視文化發展的情況進行考察與交流。 

  近年來,我國文化產業發展蒸蒸日上,在“互聯網+”政策的引導下,華策網絡影視產業快速成長,網絡精品劇和迷你網劇的質量、用戶規模和市場影響力也與日俱增,已經成為香港青年精神生活的一部分。此次在香港中聯辦推動下的香港“就是敢言”交流團來浙考察,加強香港青年對內地網絡影視文化的瞭解,助推兩地的網絡影視創新及新科技應用方面的交流。 

  “來到華策的確長了知識,我覺得華策是個很有朝氣、很前衛的企業。”港區全國人大代表、“就是敢言”主席張俊勇表示,之前在香港國際影視展中看過華策拍攝的影視劇,但真正進來還是第一次。他認為,人心回歸,影視傳播很重要。華策拍攝的影視劇展示出新時代中國人的精神風貌,對香港青年的觸動很大,非常有助於香港青年了解中國歷史,提升中文水平,有利於促進兩地青年的融合。希望今後可以借助華策影視的龍頭引領地位與平台優勢,吸引香港更多的影視有志青年來浙打拼。他還建議,華策影視集團能進一步開發廣東話市場,讓更多的香港人能看得懂、聽得明白。 

  座談交流中,華策影視集團運營總顧問瞿長林介紹了華策影視發展戰略,並對交流團成員關心的問題一一解答,表示“華策非常樂意與香港朋友攜手合作”。他說,華策人才來自五湖四海,2018年華策在牢牢保持國內最大影視劇出品與市占率第一的基礎上,將充分發揮出強大的資源整合能力、以及成熟的數字化工業體系和大數據管控體系的優勢,進一步實施精品戰略、同步戰略與國際化戰略。在這過程中,非常需要影視界的專業人才共同參與,也十分歡迎香港影視專業人才來華策施展才能,從而借助香港“老戲骨”精神、科技行業、智慧產業的優勢,促進雙方互聯互通,進一步提升華策影視的開拓、創新能力。 

  在熱烈交流的氣氛中,榮譽顧問楊流昌有感而發,“今天不虛此行”。除了感謝華策的熱情接待外,他認為,“精神是力量的源泉,更是凝聚力量的動力”。增進香港青年對內地網絡影視文化的瞭解,提升自身網絡文化和輿論引導的水平,創造出更多正能量和香港青年喜聞樂見的作品。“就是敢言”來浙交流,正是為實現這一目標提供舞台,希望通過香港青年能夠藉助參訪活動,深入了解內地的最新社會經濟發展情況,觀摩學習網絡影視文化內容製作和推廣,有助於增強文化自信,更好的凝聚實現中國夢的青春力量。 

  多位團員在交流發言中表示,浙江與香港在影視領域中有很大的合作空間,建議浙港兩地加強供交流合作。“今天的交流只是個開始。”雙方都期待未來有更多、更廣泛的交流與合作。 

  據了解,香港青年團體“就是敢言”,成立於2017年,由第十三屆港區全國人大代表張俊勇擔任主席,全國港澳研究會會員陳曉鋒博士擔任執行主席,觀塘區議會副主席洪錦鉉擔任會長,旨在培養一批香港青年輿論理論人才、爭取意見市場、政策市場和輿論市場等軟實力領域的話語權。該團體以書籍、微電影、小視頻、漫畫、二次創作音樂等全媒體形式宣傳憲法與基本法,並開展網絡節目、學術論壇、名人講座等創意活動走進校園、企業及社區,以有效推廣憲法和基本法。

 

來源: 中國評論通訊社

http://hk.crntt.com/crn-webapp/touch/detail.jsp?coluid=92&kindid=0&docid=105074915

Share on Facebook
Share on Twitter