August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

香港“就是敢言”訪問團考察浙江華策集團

May 21, 2018

 

 

 

 

 

 

中評社杭州5月21日電/中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室台灣事務部部長楊流昌,近日攜香港“就是敢言”交流團一行22人來浙考察。19日下午,在省台辦副巡視員章柏康的陪同下,考察浙江華策影視集團,就網絡影視文化發展的情況進行考察與交流。 

  近年來,我國文化產業發展蒸蒸日上,在“互聯網+”政策的引導下,華策網絡影視產業快速成長,網絡精品劇和迷你網劇的質量、用戶規模和市場影響力也與日俱增,已經成為香港青年精神生活的一部分。此次在香港中聯辦推動下的香港“就是敢言”交流團來浙考察,加強香港青年對內地網絡影視文化的瞭解,助推兩地的網絡影視創新及新科技應用方面的交流。 

  “來到華策的確長了知識,我覺得華策是個很有朝氣、很前衛的企業。”港區全國人大代表、“就是敢言”主席張俊勇表示,之前在香港國際影視展中看過華策拍攝的影視劇,但真正進來還是第一次。他認為,人心回歸,影視傳播很重要。華策拍攝的影視劇展示出新時代中國人的精神風貌,對香港青年的觸動很大,非常有助於香港青年了解中國歷史,提升中文水平,有利於促進兩地青年的融合。希望今後可以借助華策影視的龍頭引領地位與平台優