August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

經民聯青委會 軟議題更貼地

July 5, 2018

來源:文匯報 2018年7月5日 

 

 

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)經民聯青年事務委員會昨日舉辦傳媒茶敘,介紹他們過去及未來的工作重點。主席梁宏正認為,青委會由工商界和地區背景的成員組成,有助加強在地區的實務工作,未來會關注動物權益及學童午餐營養等民生議題。

出席茶敘者包括經民聯青委會顧問張俊勇、主席梁宏正、副主席林顥伊、梁文廣、黃舒明及一眾地區幹事。梁宏正表示,青委會除了關心重大議題如「一地兩檢」、包括組織「『一地兩檢』關注聯盟」的同時,也關心到其他與民生相關的社會議題,如關注動物權益、學童午餐營養及推動科技券的使用等。

林顥伊指出,動物權益議題在近年社會備受重視,青委會亦在旺角和新界東舉辦多場寵物墟市,推廣領養,並呼籲政府大力推廣動物權益,加強宣傳教育和執法力度,如動物警察仍需增加對動物的認知和照顧。

她呼籲寵物主人應以謹慎責任對待寵物,又建議政府加設領養動物前的教育課程、加重《防止殘酷對待動物條例》的罰則及簡化漁農處的領養標準等。

成員結合工商地區優勢

梁宏正笑說,青委會未來會較注重這些軟性議題,「硬議題」就由經民聯一眾立法會「大哥大姐」去衝鋒陷陣。

梁文廣就指,青委會成員大部分是工商界和地區幹事背景,結合工商和地區的優勢,加強在地區的實務工作,希望互補長短,使地區工作不會太離地。

距離立法會九龍西補選尚餘四個多月,曾表態有意出選的梁文廣被追問會否參選。

梁文廣及梁宏正均表示,經民聯需要與建制派多溝通、多協調,而建制派目前仍未正式商討由誰人出選。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload