August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

《基本法》與香港人權狀況研討會

September 11, 2018

 

「香港群策匯思」9月9日在香港城市大學舉辦「基本法與香港人權狀況」論壇,並邀得港區全國人大代表張俊勇出席。

 

期間,張俊勇先生表示在《基本法》下,香港在人權方面的保障一直有增無減,惟香港的反對派卻以「人權」作為打擊香港發展的工具。過去,香港較少討論及人權的議題。在一國兩制的環境下,他認為香港不只單單看、單單聽西方人權發展情況,而是應大膽地討論有關議題,為人權議題創造更多討論的空間、甚至重新釐定人權的定義,並反思香港在國際人權的議題上,應擔當著怎樣的角色。他更對今屆政府寄予厚望,坦言行政長官林鄭月娥能團結不同政治光譜,相信在特首的領導下,本屆政府將不僅限於只完成5年任期的工作,反而會有更長足的發展,能有效地就 15年、30年以後的香港作出完善的規劃。他最後更希望特首在任內能為香港人權的長遠發展制定方向。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload