August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

張俊勇﹕灣區海域內填海助香港擴展

March 15, 2019

 

港區全國人大代表張俊勇今年「兩會」期間,提交了13項建議(見附表),內容多元化,包括如何籍粵港澳大灣區的發展協助青年人融入國家發展大局,推廣「一國兩制」、探索台灣模式,改善高鐵區域服務,建立大灣區文化創意產業發展,在大灣區海域填海助香港擴展,用區塊鏈技術推動經濟發展。

 

張俊勇指出,大灣區是由習近平主席親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略。香港身處灣區當中,利用好「一國兩制」的優勢,為灣區帶來制度上的創新,協助推動制訂新的標準,從而使到灣區成為真正的國際灣區。

 

他表示,大灣區的建設經驗,有助於推動「一帶一路」的工作,香港要把握好機遇,一方面要尋找新的經濟增長點,如利用區塊鏈技術,推動區域經濟的數字化,同時,要融入國家發展大局,讓香港在國家發展的新時代找到新的定位。

 

日期 : 2019 / 03 / 14

來源 : 大公報

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload