August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

張俊勇到喇沙書院與學生輕鬆對談大灣區

April 12, 2019

香港友好協進會今(12日)邀得港區全國人大代表張俊勇擔任九龍塘喇沙書院講座嘉賓,與學生共同探討「粵港澳大灣區發展前瞻」。

 

張俊勇笑言自己與在場的學生同是理科生,坦言現在的青年與學生比自己從前幸福。隨國家重視青年的發展,港珠澳大橋、西九龍高鐵站等大型基建的落成,香港與內地的關係將更為密切,青年將會有更多的機會融入國家的發展大局。

 

張俊勇更特別提到今年「兩會」期間,他提出不少與大灣區有關的建議。他說到土地不足窒礙了香港的發展,又以新加坡作為引子,與學生大膽分享其在「兩會」中的其中一個建議,就是在香港以南的海域建飛地,以填海方式擴充香港的土地,以作多元發展。他又與學生談到香港擁有頂尖的學府、完善的法律、穩健的金融體制及「一國兩制」等優勢,在灣區9市、香港及澳門共同協作下,相信粵港澳大灣區將成為世界一流的灣區。

 

輕鬆對談的過程中,有學生問到年輕一代可以如何融入灣區的發展時,張俊勇說灣區的機遇處處,建議年青人可考慮先住進大灣區,再在灣區發展自己的事業。他鼓勵在場學生多了解國家的發展,親身到大灣區了解,當中最重要的是學好「兩文三語」。

期間,為感謝嘉賓前往學校與學生分享,校方亦致送感謝旗以作答謝。張俊勇亦贈予學校《大灣區通識》及《正本清源基本法》書籍,希望鼓勵學生多了解灣區發展及認識《基本法》。

 

 

 

 

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/0415/275969.html 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter