August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

張俊勇出席「一國兩制青年論壇」研究報告發布會

May 6, 2019

 

 

「一國兩制青年論壇」發表「內地畢業港生出路研究」報告,及首份「內地畢業港生工資指數2019」及「大灣區發展意願指數2019」,邀得港區全國人大代表、一國兩制青年論壇顧問張俊勇出席研究結果新聞發布會,為公眾講解最新的研究數據。

「一國兩制青年論壇」於2018年11月至2019年1月期間,以網上問卷形式,訪問約300名過去五年內在內地本科畢業的香港學生。報告指出,約四成受訪學生表示,未來三年會考慮到大灣區的內地城市發展。報告同時反映,近四成人憂慮兩地專業資格認證和學歷認受性及隼兩地在收入水平上的差異問題。

張俊勇與「一國兩制青年論壇」成員表示,兩地在收入水平上的差異是事實,所以內地畢業港生到大灣區創業的意願一定比就業意願高。他認為目前港生缺乏充足及準確的信息渠道,建議未來可成立內地港生支援與發展中心,促進兩地專業資格認證,並考慮優先聘用在內地畢業的香港人,擔任與港澳工作有關的職位。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload