August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

黃柳權冀港回正軌 勉準確了解基本法

July 13, 2019

 

黃柳權在國務院港澳辦會見了以張俊勇為團長的香港「就是敢言」訪京團一行。

 

香港文匯報訊(記者 馬靜、實習記者 韓昕媛 北京報道)國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權昨日在北京會見香港「就是敢言」訪京團一行。港區全國人大代表、「就是敢言」主席張俊勇其後引述黃柳權在會面中表示,香港近期發生的暴力衝擊等事件,主要還是因為部分人對基本法缺少全面準確的了解,又強調中央會繼續支持林鄭月娥行政長官和特區政府依法施政,希望香港能盡快回到正軌,修補分裂,融入國家發展大局。

 

會見「就是敢言」訪京團

張俊勇表示,「就是敢言」訪京團此行主要與港澳辦、全國港澳研究會等機構負責人見面,介紹香港當前最真實的情況,並就香港社會特別是香港青年人的工作進行交流討論。

他引述黃柳權在會面中提及香港近期發生的暴力衝擊等事情,同時強調中央會繼續支持行政長官和特區政府依法施政。「黃柳權副主任還指出,香港最近出現的情況,很大部分是源自大家對基本法不了解、不認識。如果大家深讀基本法,很多問題就會有解釋了。他還希望香港盡快修補分裂,回到正軌,不要浪費時間。」

 

張俊勇認同,香港近期所發生的事情,是一批對中央政府、司法制度、憲法秩序不太熟悉和了解的人,表現出對中央不太信任的表現,只要大家都全面準確了解基本法,就會理解很多事情,「比如說,中央與香港的關係,我個人認為,這次在修例方面,中央真的沒有太多參與,完全是香港政府自己提出的,但是因為一些外國勢力的干涉,讓一個原來很簡單、很正義、很公益的一件事變得很複雜。」

 

他續說,與此前的違法「佔中」相比,近期所發生的暴力衝擊行為已經有所演變。各界在應對方法上也應該有所變化,特別是針對年輕人的問題上也應該考慮改變過去的一些方式方法。「讓他們明白他們的訴求可以溝通,他們的一些期望值也可以達到。希望盡快能修復這些分裂。」

 

不過,張俊勇同時批評,近期出現的一些情況是極端的、違法的,「這種衝擊行為,現在幾乎每周都會出現,這是一種『新常態』。這種行動已經嚴重影響香港國際形象和香港居民的生活。他們是非一般的遊行示威,目的已經不是單純表述他們的意見,政府不斷讓步,表示願意傾聽和溝通,但是很顯然與政府溝通並不是他們的目標。」他直言,該部分人妄圖推翻政權的目的在香港是不可能實現的,因為香港的背後有偉大的國家的支持,香港的繁榮穩定也正是靠「一國兩制」和基本法實現的。

 

日期 : 13/07/2019

來源 : http://paper.wenweipo.com/2019/07/13/HK1907130017.htm

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload