August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

張俊勇赴印尼出席2019全球區塊鏈投資峰會

July 30, 2019

7月30日,港區全國人大代表、香港區塊鏈協會HKBA共同主席張俊勇應邀出席「2019全球區塊鏈投資峰會—印尼站」活動。

 

張俊勇發表了「穩定幣的崛起與監管」的主題演講。他說,作為港區全國人大代表,他一直致力於推動區塊鏈行業的發展,推動穩定幣的發展,他認為穩定幣的發展是一個必須要走的路,很多銀行機構及國家中央銀行已經作為重點發展的方向。他表示,關於監管方向需要大家一起探索,一帶一路的國家需要大家聯合起來共同推動行業發展,並制定出適合自己國家的法律監管政策。

 

張俊勇更提到,穩定幣是和法幣掛鉤的,不是用來炒作而是一種金融工具,必須合法合規在法律的監管下使用。有關穩定幣Stable Coins方面,他提到Stable Coin是對標人民幣的穩定幣,已與多家銀行洽談合作,未來可以直接在中信銀行等金融機構兌換。

 

最後,他指,穩定幣如何向合理合法合規的方向發展,是一個新的東西,相信在大家的努力下一定會有一個非常好的發展,法律也會逐漸完善。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload