August 26, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

張俊勇出席電台節目回應香港問題

August 30, 2019

 

 

反修訂《逃犯條例》爭議持續逾兩個月,觸發一連串示威遊行。香港電台第三台「Backchat」節目邀請港區全國人大代表張俊勇及香港科技大學崔大偉博士接受訪問,討論最近香港的動盪局勢。

對於民間正討論應否禁止蒙面示威,張俊勇認為應該禁止示威者戴口罩遮蓋面容。他說,示威者做法對任何人都不公平。他又提到,目前有部分示威者假借記者身份引起混亂,甚至作出傷害警務人員行為。因此,他認為當局有必要確定在場記者是隸屬傳媒機構,並不是假借記者的身分影響警務人員執勤。他說,傳媒工作者亦須考慮進行採訪期間不影響警隊工作。

張俊勇指出,當前香港局面雖混亂,暴力情況愈演愈裂,但中央尊重「港人治港、高度自治」的精神,實際上不希望干預香港的事情,反之支持特區政府依法施政。他表示,香港混亂局面對於國家而言,屬中國城市中小問題,不過蝴蝶效應讓香港問題觸發國際的關注。

被問到政府如何解決亂局時,他說當前香港要「止暴制亂」,停止一切暴力行為,各界期望香港盡快回復秩序。最後,他籲香港的市民支持特區政府恢復社會秩序。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload